"Так-так, похоже, Старк куда более хороший актер, чем кажется, и при мне попросту не показал, что происходящее его все-таки задело. Правда, какая именно часть происходящего его задела - непонятно. Но это уже детали. А вот франсьона он выгнал взашей. Хм... Интересно, может, он ее нарочно взял к себе, понимая, что ее нрав мало кому придется по душе и без сильного покровителя ей будет несладко?" - мысли пронеслись в голове Халибел, пока она слушала звонкий голос Лилинет, эхом разносившийся по коридору.
- Понимаю тебя, - Вторая действительно понимала - не так давно ей самой пришлось испытать неожиданные перемены в поведении Старка. Но когда ты зависишь от кого-то и вдруг не понимаешь, с чего этот кто-то начал вести себя иначе, чем обычно... должно быть, Лилинет полна решимости обежать весь Лас Ночес, и не один раз, только бы понять, что творится с Первым. - Не волнуйся так, думаю, он вернется к своему обычному состоянию уже к вечеру, ну в худшем случае через пару дней...
Халибел собиралась продолжить, но почувствовала приближение собрата из Эспады. Рейацу Улькиорры всегда можно было узнать по ледяной стабильности: вторая не могла припомнить ни единого случая, чтобы Шиффер хоть на долю секунды позволил своей силе выйти из-под контроля и колебаться. Обычно Улькиорра обходил стороной все, даже отдаленно напоминающее толпу, но в этот раз он повернул к ним. Его отношение к остальным присутствующим было продемонстрировано сразу же и без околичностей - никто, кроме Халибел, не был удостоен даже кивка. Даже вопрос про местонахождение Старка был адресован не его франсьону, а второй в Эспаде.
"Неужто не нашел других слушателей для нотации вроде "Айзен-сама - единственное, ради чего мы есть"? Или тоже решил поинтересоваться, где была девчонка, когда ее не было в городе? Или без светских бесед соскучился? Что ж, кое-что у него узнать тоже можно, но и с Лилинет прощаться я не собираюсь - надо же с ней договорить, в конце концов... ".
- Рада вас видеть. Старк у себя, насколько мне известно. Вы были у Айзена-сама? Он у себя?
Ответив четвертому, Халибел отвела взгляд от Улькиорры.
- Лилинет, подожди меня.
"Ну, девочка, не отчаивайся так. Шиффер, конечно, не самый лучший собеседник, но меня как коллегу, стоящую даже немного выше его, он уважает. И вряд ли будет задерживаться на пространные стратегические обсуждения среди коридора. Так что шанс обстоятельно поговорить про Старка от нас никуда не делся", - думала Халибел, стоя перед Шиффером и краем глаза наблюдая за выражением лица Лилинет.